Баскетбольный клуб
Тамбов
Официальный сайт

г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 165
8 (4752) 47-43-00
 
дней
часов
минут
секунд
 
До первого матча в Кубке России осталось!
Главная НОВОСТИ Новости Спасибо Александр Владимирович!

Спасибо Александр Владимирович!

Опубликовано: 23 мая 2019
Спасибо Александр Владимирович!

В период межсезонья нас одолевают вопросами о будущем, о составе, о руководстве. Вот и первая из них и необычайно важная!

Мы расторгаем контракт с главным тренером команды Александром Михайловым.

По оценке руководства Федерации баскетбола и нашего баскетбольного клуба, прошедший сезон 2018-2019 завершен с оценкой «неудовлетворительно». Наша команда не смогла пробиться в тройку лидеров и не всегда мы могли порадовать наших любимых, самых лучших, Тамбовских болельщиков баскетбола стабильной, красивой, яркой и запоминающейся игрой. 
По ряду причин наша стая заняла лишь пятое место в турнирной таблице, что не устроило никого. 
"Это не тот результат, которого мы ожидали. Поставленная задача – войти в тройку – не выполнена. Руководством области делается очень многое для развития нашего вида спорта и в частности для профессионального клуба. Имеющаяся в распоряжении команды инфраструктура плюс возможность комплектовать состав игроками высокого уровня не позволяет нам показывать подобный результат. В этом сезоне было много неудач. Ответственность за не совсем успешное выступление тренерский штаб с себя не снимает" - комментирует директор нашего клуба Роман Владимирович Кулаев. 
Но инициатива снять с себя полномочия главного тренера БК «Тамбов» изходила именно от Александра Владимировича и была поддержана. 

Напомним, что Александр Владимирович Михайлов в стане «волков» проработал четыре сезона! 
- Искренне благодарим Александра Владимировича за работу. Он сделал многое для нашего клуба, привёл его к чемпионским медалям Суперлиги-2. Имя теперь уже бывшего наставника «Тамбова» вписано в историю и клуба, и баскетбола в регионе. У нас с ним самые добрые отношения и, надеюсь, они сохранятся в дальнейшем. Он проявил себя профессионалом высокого уровня, в его биографии работа главным тренером «Тамбова» несомненный прогресс, до этого он занимал должность второго тренера, — отметил Роман Кулаев. 

В настоящее время нашим клубом рассматривается несколько кандидатур на вакантную должность и ближайшие дни будет утвержден новый наставник, который начнет работ с комплектования новой, мы надеемся победоносной команды!