Баскетбольный клуб
Тамбов
Официальный сайт

 

г. Тамбов, ул. Мичуринская, 150

СТЦ "Тамбов"

8 (4752) 47-43-00 

bktambov@sport.tambov.gov.ru

 
дней
часов
минут
секунд
 
До следующего матча чемпионата осталось 

 

 

 

  

 

логотип 75 летия.png

Главная НОВОСТИ Новости Сергей Кривых готовится к международным соревнованиям в составе сборной!

Сергей Кривых готовится к международным соревнованиям в составе сборной!

Опубликовано: 15 июля 2020

С 7 ИЮЛЯ стартовал просмотровый сбор для кандидатов в попадание в национальную и молодежную сборные страны по баскетболу 3х3.

Сбор проходит в Подмосковье, на базе в Новогорске. Одним из участников является наш защитник Сергей Кривых. Мы решили сделать небольшое интервью с Сергеем и узнать как проходит подготовка в сборной:

  1. Сергей расскажи пожалуйста, этот вопрос конечно известный, но все же, тренировочный процесс не мог начаться без специальных процедур в связи с коронавирусом. Как к этому вопросу относятся в сборной, какие тесты и анализы пришлось сдать?

По прибытию в Новогорск нам конечно же первым делом измерили температуру и практически сразу сделали тестирование на коронавирус, который повторили на следующий день. После получения результатов (конечно же отрицательных) заселили в одиночные номера и только через несколько дней допустили и специальную зону, где уже находились люди, прошедшие все необходимые тесты. 

  1. Насколько серьезно поддерживал форму после раннего окончания сезона?

После окончания сезона я поддерживал свою физические кондиции достаточно хорошо, я работал 1-2 раза в день в цикле 3-1 (где три дня рабочих и один выходной) на протяжении 2-2,5 мес. чтобы как раз быть в форме к возможному вызову.

  1. Вызов в сборную был заранее известен, ты ведь не впервые участвуешь и насколько нам известно уже участвовал в подобных соревнованиях в цветах страны?

О вызове знал заранее,потому что Дмитрий Зимин (куратор сборной, .тренер) поддерживал связь со мной и согласовывал дату. Некоторые ребята уже собрались на данный сбор еще в июне месяце, но так как я  не Москвич, мне необходимо было лететь на самолете и из-за этого мог попасть на 2х недельный карантин по прибытию в Москву и поэтому решили мой приезд отложить на более удобное и благоприятное время.

        Да, я уже принимал участие в подобных соревнования в прошлом году в "Лиге наций" за сборную России до 23 лет, мы стали серебряными призерами!

        4. Насколько сильно отличается подготовка 3х3 и 5х5, на что делается акцент? Помогают ли навыки, приобретенные в этом                            направлении на уровне клубов?

Да, подготовка в баскетболе 3х3 отличается, есть свои нюансы,и также немного другие правила, в первую очередь-это другой уровень контакта, больше допускается жесткой борьбы со стороны защитников, нежели в большом баскетболе. Но главные акценты делаются на движении мяча и поиске выгодных разменов. Игра более динамичная. Если говорить о определенных навыках - это практически тот же баскетбол, только с небольшими различиями, о которых я уже сказал.

  1. Как долго будут проходить сборы? Когда станут известны составы команд?

Сборы планируются до 29 июля , такая дата стоит в вызове и составы команд будут известны непосредственно ближе к этой дате, ближе к соревнованиям. Из-за пандемии пока не отменены "Кубок мира до 23х лет" и Чемпионат Европы в той же возрастной категории, если я конечно не ошибаюсь.

Спасибо Сергей за беседу, желаем тебе успехов и следим за результатами!