Вот и завершился долгожданный для наших болельщиков и команды домашний тур

Вот и завершился долгожданный для наших болельщиков и команды домашний тур


В связи с ограничительными мерами игры с БК ДИНАМО-МГТУ перенеслись с 6-7 ноября, и, Тамбовские поклонники баскетбола томились в ожидании до 10 ноября, когда «Тамбов» принял БК "Динамо" г. Ставрополь .



Надежды болельщиков подопечные Олега Игумнова оправдали – все четыре игры были яркими, динамичными и напряженными.

- Между крайними выездными и домашними играми у нас был большой перерыв, это не всегда хорошо отражается на тренировочном процессе, но за это время смогли восстановиться ребята, получившие травмы. Мы подошли к играм с командами Ставрополя и Майкопа в очень боевом настрое, настрое сохранить место в турнирке, - прокомментировал главный тренер команды Олег Александрович Игумнов.

По итогам первых трех туров БК «Тамбов» являлся однозначным лидером, расположившись на верхней строчке турнирной таблицы. Домашние матчи принесли нам максимальное количество очков – 8. И вновь тамбовчане первенствуют в лиге.

На матчах и со ставропольским «Динамо», и с «Динамо-МГТУ» тамбовских "гулливеров" поддерживал временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Борисович Егоров. Он посетил матч-открытие и лично поздравил тренерский штаб и игроков с первой домашней победой. Это стало доброй традицией и слова благодарности за прекрасную зрелищную игру и пожелания удачи в следующих матчах от руководителя региона игроки «Тамбова» услышали после второй победы над Майкопцами.

- Игра была очень динамичной: команды заставили понервничать болельщиков в первых двух четвертях. Но после большого перерыва наши ребята перехватили инициативу и уже не позволили гостям вырваться вперед. Усилив защиту и перестроив тактику в нападении, подопечные Олега Игумнова под бурную поддержку трибун не подвели! – прокомментировал матч Максим Егоров.

В клубе отмечают, что домашних игр баскетболисты ждали не меньше, чем болельщики.

- Когда играешь на домашней арене, это совершенно иная атмосфера, игрокам важна реакция трибун – поддержка, возгласы одобрения зрителей. Совершенно верно, что болельщик – дополнительный игрок на площадке. Особенно приятно было видеть на трибунах Максима Борисовича с семьей. Клуб защищает честь области, играет за спортивный имидж региона и для своего болельщика. Видеть полные трибуны на играх – это признание и любовь тамбовчан и к команде, и к виду спорта. Ребятам было важно услышать от Максима Борисовича подбадривающие слова, теплые пожелания, это стимул для нас играть, играть еще лучше. Посещение матчей своей команды – самая лучшая популяризация занятий физкультурой, а это залог в здоровье наших жителей и самое главное в будущее молодежи, - поясняет директор клуба Роман Кулаев.

Глава региона неоднократно отмечал, что намерен поддерживать сферу спорта, игровые клубы, в том числе и баскетбольный клуб «Тамбов».

Баскетбол популярен в регионе и интересен тамбовчанам разного возраста. Порядка шестнадцати с половиной тысяч детей и взрослых регионе занимаются баскетболом, 1700 детей являются воспитанниками спортивных секций по баскетболу.