Баскетболисты «Тамбова» — лидеры Суперлиги-2 (Статья Алексея Королькова "Тамбовская жизнь")

Баскетболисты «Тамбова» — лидеры Суперлиги-2 (Статья Алексея Королькова "Тамбовская жизнь")

10 ноября. СТЦ «Тамбов». БК «Тамбов» — БК «Динамо» (Ставрополь) — 91:65 (18:18, 19:13, 27:22, 27:12).
Первые домашние матчи в рамках регулярного чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги-2 в завершились победами БК «Тамбов». В первых двух четвертях БК «Динамо» пытался противостоять нашим парням, счёт на табло перед уходом на большой перерыв был 37:31 в пользу подопечных Олега Игумнова, но вторая половина встречи была полностью за хозяевами площадки. Наибольшее количество очков набрали Владислав Бобровских (13) и Михаил Малейко (12).

11 ноября. СТЦ «Тамбов». БК «Тамбов» — БК «Динамо» (Ставрополь) — 117:72 (25:15, 29:25, 28:19, 35:13).
Результат ответного поединка стал ещё более крупным — 117:72. Тренерский штаб предоставил возможность поиграть всему составу, каждый набрал очки, за исключением Максима Хозяшева, который из-за травмы пропускал игры. Больше всех баллов на счету Романа Баландина (16) и Андрея Лысенкова (15).

13 ноября. СТЦ «Тамбов». БК «Тамбов» — БК «Динамо-МГТУ» — 89:63 (16:13, 19:16, 32:12, 22:22).
Более двух минут после стартового свистка команды не могли набрать первые очки. Баскетболисты начали встречу на высоких скоростях, но при завершении атак часто спешили, на табло горели нули. Первыми с волнением справились гости, они довели бросок до цели, что послужило сигналом для тамбовчан. В этот момент лидером на площадке в составе «Тамбова» стал Михаил Малейко, именно ему удавались точные броски из-за дуги, проходы под кольцо, блокшоты и к середине первой четверти «волки» уже вели со счётом 12:2. Однако концовка периода была за майкопскими баскетболистами, они сумели сократить разрыв – 16:13.

Второй отрезок встречи проходил с переменным успехом, а ключевой оказалась третья четверть, когда подопечные Олега Игумнова буквально смяли соперника, снова в ударе был Малейко. На паркет в составе «Тамбова» выходили все заявленные баскетболисты. Лучшими по набранным очкам стали Михаил Малейко (18) и Кирилл Архипов (15).

14 ноября. СТЦ «Тамбов». БК «Тамбов» — БК «Динамо-МГТУ» — 97:75 (22:21, 19:24, 28:15, 28:15).
Ответный поединок проходил в упорной борьбе. Предчувствуя накал страстей, в этот вечер поддержать команду пришёл временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. Команды продемонстрировали яркий, искромётный баскетбол, итогом которого стала блестящая победа «Тамбова».

Поначалу баскетболисты «Динамо-МГТУ» выглядели смелее, их броски из трёхочковой зоны часто достигали цели и к середине второй четверти южане уже вели с разницей в 14 очков. Особенно старался Андрей Турэ, которому накануне не везло с реализацией, но в этот вечер баскетболист с нигерийскими корнями был в ударе. В первой половине встречи он набрал 14 очков. Перед уходом на большой перерыв тамбовчане всё же сократили отрыв — 41:45.

В третьей четверти хозяева ринулись на соперника. Динамовцы не успевали сдерживать агрессивные действия подопечных Олега Игумнова. Капитан «Тамбова» Александр Матвеев сравнивает счёт, Владислав Бобровских исполняет блокшот, Андрей Лысенков совершает перехват, точный бросок в проходе реализует Евгений Борисюк и вот уже «волки» ближе к победе. Под сводами универсально-спортивного комплекса разносится «Тамбов» — вперёд. А когда секундомер отсчитывал заключительные секунды, зазвучало дружное скандирование: «Молодцы». Пятая победа подряд «Тамбова»! Самым метким в команде стал Олег Стародубов (20 очков), а Юрий Трубин сделал 9 подборов.

На данный момент наши баскетболисты лучшие по всем показателям в чемпионате Суперлиги-2 и заслуженно занимают первое место.

 

Оригинальная статья https://tamlife.ru/informaciya/sport/20211115094953102256.html/basketbolisty-tambova-lidery-superligi-2-2/