Баскетбольный клуб «Тамбов» готовится к матчам в плей-офф (Репортаж "Вести-Тамбов")

Баскетбольный клуб «Тамбов» готовится к матчам в плей-офф (Репортаж "Вести-Тамбов")

Баскетбольный клуб «Тамбов» завершил матчи регулярного чемпионата безоговорочным лидером. В матче с Липецком «волки» обыграли соперника с огромным отрывом, но расслабляться нельзя, ведь впереди у ребят игры с сильнейшими командами лиги.

 

Тренировка у тамбовских баскетболистов начинается с раннего утра. Небольшая разминка, несколько упражнений на выносливость, координацию движений и, конечно, отработка навыков атаки и обороны. Лидирующая строчка в турнирной таблице по итогам «регулярки» обязывает работать на максимум. К слову, заключительный матч «волки» завершили разгромным счетом 124:59.

- В прошлой игре с Липецком тамбовчане практически побили собственный рекорд сезона, не хватило лишь двух очков. Однако об этой игре можно будет забыть, ведь уровень подготовки соперников в плей-офф куда серьезней.

Спортивно-тренировочный комплекс примет пятерку сильнейших клубов Лиги. Первым соперником Тамбова станет магнитогорский «Металлург». По итогам регулярного чемпионата команда заняла 4 место, отстав от «волков» всего на два очка.

Команда собранная. Все игроки представляют угрозу, опасность. Все могут забить, защищаются. Серьезный соперник,

- Роман Загретдинов, форвард БК «Тамбов».

И по словам главного тренера «волков», все команды первой пятерки по уровню подготовки примерно равны. Так что ни один матч легким не будет. Да и на сегодняшний день клубы ищут игроков для усиления составов. «Тамбов» не исключение.

Второй матч у нас с Барнаулом, третий с Майкопом, четвертый, мы подряд играем четыре матча, с Чебоксарами. Все соперники довольно суровые. Там плотность такая, у нас там 4 поражения, у кого-то шесть. Все как бы рядом,

- Олег Игумнов, главный тренер БК «Тамбов».

Игры будут проходить без перерыва с 11-го по 15 марта. «Тамбов» выйдет на паркет 12 числа в 19:00. И «волчья стая» рассчитывает на поддержку болельщиков, тем более что посмотреть точно будет на что.