БК «Тамбов» готовится ко второму этапу чемпионата России Суперлиги-2 (Репортаж "Новый век")

БК «Тамбов» готовится ко второму этапу чемпионата России Суперлиги-2 (Репортаж "Новый век")

 

Баскетбольный клуб «Тамбов» отыграл первый этап чемпионата России Суперлиги-2. Для нашей команды сезон проходит весьма успешно. Не за горами плей-офф, но прежде волкам предстоит ещё одно испытание.

«Тамбов» закончил первый этап на первом месте турнирной таблицы. Начиная с 11 марта в течение пяти дней лидирующая пятёрка рейтинга сыграет второй раунд чемпионата. Каждый день в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» будет проходить по 2 матча: в 15:30 и в 19:00.

Роман Кулаев, директор БК «Тамбов»: «Мы регулярку отыграли, и у каждой команды есть своё количество набранных очков. С этими очками мы переходим во второй этап и играем ещё раз между собой. И когда все эти очки уже складываются, мы определяем с 1-го по 5-е места. Точно такой же турнир будет проходить среди низших команд. Они так же будут в это же время. И те команды, которые займут первых три места, они присоединятся к нам. И организуется такая восьмёрка.»

Образовавшаяся восьмёрка поборется за победу в плей-оффе. Кстати, он будет проходить по изменённой системе. Раньше нужно было одержать две победы в трёх играх. В этот раз команды будут встречаться лишь дважды, а результаты считаются по общему набранному количеству очков.