В Тамбове провели первый матч финальной части чемпионата России по баскетболу (Репортаж "Вести-Тамбов")

В Тамбове провели первый матч финальной части чемпионата России по баскетболу (Репортаж "Вести-Тамбов")

В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» провели первый баскетбольный матч финальной части чемпионата России. Игры такого уровня наш регион принимает впервые, а все благодаря «волкам», которые выходят на паркет уже сегодня вечером.

 

На тамбовском паркете будет жарко. И это неудивительно, ведь в ожесточенной борьбе сойдется первая пятерка сильнейших команд лиги. А право провести чемпионат такого уровня Тамбов получил благодаря «волкам». Наши гулливеры завершили матчи регулярки безоговорочным лидером, одержав 16 побед в 20-ти матчах.

Конечно волнительно. И то, что Тамбов принимает такой высокий баскетбол, я бы сказал, такого высокого уровня. Лучшие пять команд лиги тут собрались, я считаю - это престижно. Будет интересно и зрителям, и, в целом, для популяризации баскетбола я думаю, будет хорошая оценка,

- Роман Кулаев, директор БК «Тамбов».

Шансы в этих матчах у всех команд практически равны. В этот отборочный тур «волки» вышли с очками, завоеванными в регулярном чемпионате, так что у нашей команды все же есть небольшое преимущество. Да и родные стены, как говорится, помогают.

Открыли чемпионат матчем алтайского «Барнаула» и майкопского «Динамо». С первых секунд барнаульцы навязали «динамовцам» жесткую борьбу и открыли счет.

Большинство команд этого чемпионата усилили составы перед отборочными играми. «Тамбов» исключением не стал, и его ряды пополнил опытный нападающий Евгений Борисюк. А вот тренер «Майкопа» основную ставку сделал не на замену уже сыгранной пятерки, а на тактику игроков.

Сегодняшняя пятерка, естественно, вся попала в плей-офф. Если нижняя шестерка разбирается, кто попадет, кто не попадет, то здесь каждый начинает тактические ходы. Кому на что попасть, кому кто удобнее. И на сколько это будет - одному богу известно,

- Андрей Синельников, главный тренер БК «Динамо-МГТУ».

Первый матч отборочного тура закончился победой «Барнаула» со счетом 92:61. А первый свой первый матч «Тамбов» проведет уже сегодня в 19:00. «Волчья стая» рассчитывает на поддержку болельщиков, тем более, что посмотреть точно будет на что.