Комментарии директора нашего клуба

Комментарии директора нашего клуба

Команда баскетбольного клуба «Тамбов» готовится к предстоящему сезону.


Предсезонная подготовка у баскетболистов в самом разгаре. До старта чемпионата 2021-2022 остается немного – через пару месяцев нас ожидают страсти на паркете: в Тамбов придет большой баскетбол. А уже сейчас вовсю работа кипит в тренерском штабе – просмотр игроков, формирование состава команды, тренировки и подготовка к старту первого тренировочного сбора.
- В настоящий момент в клубе ведется работа по формированию команды, по итогам сезона клуб покинул ряд игроков. К сожалению, среди них есть и наши лидеры. Такой процесс закономерен, игроки растут профессионально, переходят в команды СуперЛиги I. Сейчас практически полностью укомплектован состав, остались 2-3 позиции, на которые нам необходимо усиление. Мы подбираем кандидатуры. В ближайшее время наши болельщики и любители баскетбола в Тамбове узнают обо всех изменениях в составе команды и тренерском штабе, - комментирует директор БК «Тамбов» Роман Кулаев.
Российская федерация баскетбола уже утвердила Регламент предстоящего чемпионата и Кубка России по баскетболу сезона 2021-2022.
- На заседании исполкома РФБ утвержден состав участников профессиональных соревнований, соперничать за медали с нами будет 11 клубов. Есть, так скажем, новичок – это клуб «Новомосковск» из Тульской области. Говорить об уровне конкуренции, пока что рано – во всех клубах произошли изменения, выводы будем делать после товарищеских встреч, первых игр регулярки, - продолжает Роман Владимирович.
В предстоящем сезоне во втором дивизионе вместе с «Тамбовом» будут играть «Чебоксарские ястребы», «Металлург» (Магнитогорск), «Динамо – МГТУ» (Майкоп), «ЧелБаскет» (Челябинск), «Динамо» (Ставрополь), «Нефтехимик» (Тобольск), «БАРС – РГЭУ» (Ростов – на – Дону), «МицуБаскет» (Липецкая область), «Русичи» (Курск) и «Новомосковск» (Тульская область).
Напомним, в сезоне 2020-2021 тамбовские баскетболисты стали бронзовыми призерами чемпионата России. И статус лидера «Тамбов» не намерен уступать.
Следите за новостями в наших официальных группах и поддерживайте «Тамбов»!