БК «Тамбов» начнет сезон в обновленном составе (Репортаж "Новый Век" Тамбов)

БК «Тамбов» начнет сезон в обновленном составе (Репортаж "Новый Век" Тамбов)

Уже не за горами старт Кубка России по баскетболу, и клуб «Тамбов» на всех парах набирает оптимальную форму. В новый сезон команда входит со значительными изменениями в составе.

 

Прошлый Кубок «Тамбов» завершил с бронзой, да и вообще занимает высокие строчки рейтинга, поэтому сразу попадает в 1/16. Но из-за этого команда пропускает игру в подгруппах, что нехорошо отражается на форме.

Олег Игумнов, главный тренер БК «Тамбов»: «Сейчас хотим провести здесь турнир, пригласить клубы. Не знаю, как это будет выглядеть, не все клубы подтвердили, что приедут.
— То есть какой-то локальный турнир, небольшой, да?
— Да, небольшой, буквально мы и 3 клуба ещё хотим позвать.»

Одно из кадровых изменений — новый помощник главного тренера. Павел Цуриков сам играл за «Тамбов» в первые годы клуба, поэтому мотивации у него — хоть отбавляй.

Павел Цуриков, помощник главного тренера БК «Тамбов»: «Вернуться как в родной дом. Здесь много лет я поиграл. Пусть там клуб сначала был другой, потом БК «Тамбов», именно начинали мы, клуб зарождался. Я был капитаном, да, и сейчас возвращаюсь. Ну, очень тепло и приятно.»

«Тамбов» также покинули шесть игроков, но «волки» уже приняли в стаю четверых новичков. Руководство сознательно идёт на омоложение состава. Тренируются они уже месяц. Один из подписавших контракт — Юрий Трубин, до этого 2 года выступавший за магнитогорский «Металлург».

Юрий Трубин, игрок БК «Тамбов»: «Ой, команда вообще отличная. Мы примерно все одного возраста, это тоже немаловажный фактор. Небольшой разброс по возрасту. И довольно-таки дружные все: после тренировки там сразу не уходим, посидим там, поболтаем. Это дорогого стоит, что прям сразу так дружно, как команда. Хотя всего лишь месяц.»

Настрой у команды боевой. И это хорошо, ведь регламент приближающегося Кубка России уже утверждён.

Дмитрий Сергеев, корреспондент: «Ждать осталось, в общем-то, недолго, первые игры должны пройти где-то в 20-х числах сентября. И сезон обещает быть захватывающим. Конкуренцию «Тамбову» составят свыше 10 клубов. Большинство из них нашим игрокам знакомы, но есть по меньшей мере 1 новичок из Тульской области. Словом, ждём с нетерпением и будем болеть за наших.»